欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

盖茨马云等巨头成立“突破能源联盟” 筹谋投资零碳能源技术

国际能源网  来源:中文业界咨讯站  日期:2015-12-01
关键词: 清洁能源 气候变化

包括美国微软集团创办人比尔·盖茨、电商巨头亚马逊创始人杰弗里·贝索斯、中国知名企业家马云在内的29家企业首脑和全球富豪,联合20多位私人投资者及部分发达/发展中国家和地区政府,共同成立了“突破能源联盟”(Breakthrough Energy Coalition)的全球性私人投资者集团,并开展名为“使命创意”(Mission Innovation)的活动,致力于在未来5年投入更多资源来解决气候变化清洁能源问题。

f6bdb6df8a053a5.png_600600

该机构目前尚未明确宣布具体成员的投资数目和未来的投资计划,不过这些结构成员的总身价已经超过了数千亿美元。他们计划投资一系列技术从而打造“接近于零碳的未来世界。”盖茨表示:“我们的主要目标是通过联盟来加速清洁能源盈利的过程。”

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯