欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

全球表面平均温度(GMST)比率的有限上升激起了关于气候变化的争论

国际能源网  来源:中国有机农业网  日期:2015-08-24
关键词: 气候变化

据了解,全球表面平均温度(GMST)比率的有限上升激起了关于气候变化的争论,在一片辩论声中,Kevin Trenberth 指出自然的气候通量——该通量比一般认为的要大——可以压制全球背景下的变暖,造成稳定状态的比率,或者使其出现全球变暖停滞的hiatuses现象,而这具有极大的欺骗性。经过数年的监测,可以很清楚地看到,GMST的变化因年而异,甚至以十年为单位的变化也不同;Trenberth争论说,自然内部的变化是造成这些不同之处的原因。

例如,太平洋年代际振荡(PDO,这是太平洋经历暖化和冷却阶段的现象)可通过改变洋流、对流和翻转而对气候产生非常强烈的影响。PDO会在其负相时在大洋深处截留更多的热;因此GMST往往会在此PDO负项时呈现停滞,但GMST会在PDO正相时增加。

事实上,观测和模型显示,PDO在最近的两个脱漏期中都起着关键性的作用。在自然变化背后的某些其它例子的原因包括:厄尔尼诺现象、火山活动及平流层中水蒸汽减少。Trenberth提出,这些自然变异在任何时间点都会强到足以掩盖背景中的暖化;当研究人员研发并测试气候变化模型时,预测这些变化并对它们做出规划是重要的。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯