欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

德国和巴西达成多领域合作应对气候变化

国际能源网  来源:电缆网  日期:2015-08-24


德国和巴西达成多领域合作应对气候变化

近日,巴西总统罗塞夫和德国总理默克尔达成协议扩大贸易并采取联合行动来应对气候变化。

德国是巴西在欧洲最大的贸易伙伴,也是在全球的第四大贸易伙伴。官方数据显示,2003-2014年两国的贸易额增长了175%,从74亿美元增长到210亿美元。

两国领导人就技术、科学、发展、贸易、金融、教育和环保领域协商合作。

罗塞夫呼吁德国企业投资巴西基础设施、电气能源项目、铁路、机场、高速公路和港口等。

德国政府宣布5.5亿欧元用于资助巴西的环境和清洁能源项目。德国发展署将为巴西提供5.25亿欧元贷款来资助可再生能源开发和保护热带雨林。德国还将拨款2300万欧元来帮助巴西建立一个农村土地局来加强森林采伐监控。

罗塞夫表示,她与默克尔同意两国合作应对气候变化,因为气候变化被称为21世纪最大的挑战之一。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯