欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源财经频道

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

国家发改委与能源局等发文力挺清洁能源

国际能源网  来源:新京报  作者:刘素宏  日期:2015-03-24

发改委、能源局23日联合发布关于改善电力运行、调节促进清洁能源多发满发的指导意见。意见指出,各省(区、市)政府主管部门组织编制本地区年度电力电量平衡方案时,应采取措施落实可再生能源发电全额保障性收购制度,在保障电网安全稳定的前提下,全额安排可再生能源发电。优先预留水电、风电、光伏发电等清洁能源机组发电空间。同时,意见还鼓励清洁能源优先与用户直接交易。

值得注意的是,发改委称此次指导意见是为落实《中共中央、国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》,而在发改委此次意见中,并未触及该核心问题。据一位电力改革专家表示,是否规定电网企业不再从事统购统销,才是考虑本次电改诚意的关键。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯