欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源统计频道

专业的能源数据统计服务平台
您当前的位置: 能源统计 » 统计动态 » 正文

2017年11月份全国焦炭产量3447万吨

国际能源网能源统计  来源:中国煤炭资源网  日期:2017-12-19
    国家统计局公布的最新数据显示,11月份全国共生产焦炭数量3447万吨,环比上月减少10.9%,日均生产焦炭114.9万吨。 
 
  2017年1-11月份,全国焦炭累计生产39843万吨,较去年同期减少2.7%。 
 
  受到环保限产因素的影响,11月份焦化厂普遍开工率下降,苏北地区焦化厂受环保政策影响,在11月15日至12月31日期间,将限产执行幅度为70%的环保限产,目前各焦化厂已执行到50%以上。据焦化企业反馈,该政策执行严格,预计在限产期间整个徐州地区焦炭产量将减少300万吨左右。 
 
  并且11月前期,焦炭价格受到下游钢厂采购需求不足的影响,主动限产情况明显,生产积极性不高,导致11月份全国焦炭产量较上月有所下降。 
 
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯