欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

哀悼!同日两起爆炸事故!美国费城炼油厂大爆炸!新加坡液化石油煤气工厂爆炸!

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网(微信号:inencom)  日期:2019-06-25
  过去的这个周末并不太平,小编陆续听到两件国外的化工厂爆炸起火事件,场面骇人,祈祷逝者安息,伤者平安。据美国媒体报道美国东海岸最大、最古老的炼油厂,全美规模排名前十的石化工厂——费城能源解决方案公司炼油厂在美国东部时间6月21日凌晨4点左右发生爆炸。新加坡也于同日发生史上最大的煤气爆炸大火,即将回国的中国工人不幸遇难。

 
  美国当地视频显示,爆炸现场出现巨大火球,照亮费城南部夜空。火势于5点左右得以控制。

 
  据报道,费城能源解决方案公司炼油厂每天处理335,000桶原油,是美国东海岸最大炼油商,拥有员工1000人,目前尚无伤亡情况的报道。目前,费城能源解决方案公司发言人没有发表评论。报道称,炼油厂有消防人员,起火原因尚不清楚。
 
  报道称,爆炸波及到了周围的房屋。有当地居民表示,由于爆炸的冲击,他们屋内墙上挂的艺术品都被冲掉了。据美国NBC电视频道报道,数英里之外可以看到火灾。费城南部的一些居民称,在爆炸发生后,一些碎片从天而降到他们的街区。目前爆炸产生的浓烟覆盖了费城中心城区和南费城的大部分地区。
 
  福克斯新闻网还附上了目击者录制的现场视频。视频显示,爆炸现场出现巨大火球,照亮费城南部夜空。
 
  另据费城福克斯29台报道,爆炸导致附近的76号洲际公路关闭,而费城市中心通往机场的95号洲际公路仍开放。费城消防局要求附近居民和企业在接到进一步通知之前就地避难。

 
  据报道,6月10日费城能源解决方案公司炼油厂就曾发生过爆炸,根据该公司提供的声明显示,火灾大约在下午7:20开始,并且“迅速被遏制并安全熄灭”。据报道,当时费城能源解决方案公司曾表示火灾原因正在调查中,也没有回应炼油厂损失情况的请求。
 
  新加坡同一天发生大规模液化石油煤气火患,酿一死二伤
 
  新加坡民防部队在灭火后,公布了具体的情况。昨天(6月21日)下午5点左右,位于惹兰布罗的一家液化石油煤气工厂,突发煤气着火引起的大火与爆炸。

 
  这场新加坡史上最大的煤气爆炸引发的大火,整整燃烧了两个多小时,远在裕廊东、裕廊西、德曼花园等地的公众都能看到,现场频频传出爆炸声,让人十分惊恐。
 
  火灾造成了1死2伤,工厂被夷为平地,只余下了灰烬。

 
  伤亡者都是中国人
 
  据了解,3名伤亡人员都是中国人。1人确认当场死亡,2名伤者仍旧在医院接受治疗和观察。
 
  在去医院治疗之前,有人拍下了伤者赤裸着上身坐在路边的照片。两个人都沉默着,神情哀伤,旁边的同事在不停的劝慰他们。
 
  不幸身亡的男子今年43岁,两名29岁和45岁的受伤男子随后被送往新加坡中央医院。有一人须留医治疗,另一人则留院观察,两人情况稳定。

微信截图_20190625085639
 
  突然爆发的大火
 
  昨天下午5点左右,工人为煤气罐充气时,煤气罐突然起火。由于周围布满煤气罐,爆炸和大火迅速蔓延。
 
  据现场附近的人拍下的视频,不仅火势猛烈,还不时有爆炸声传来,场面十分吓人。

微信截图_20190625085921
 
  由于发生火灾的是一家液化石油煤气工厂,不时有更多的煤气罐爆炸,造成更加猛烈的火势。
 
  不断有更多煤气罐爆炸形成新的蘑菇云,火势难以控制。
 
  火光冲天,浓烟滚滚,巨大的黑色蘑菇云冲向天空,几乎半个新加坡的天都黑了。

微信截图_20190625090046
 
  旁边的建筑也陷入了危机。大火牵动着大家的心,无数人盼望着大火快点被扑灭。
 
  紧急行动!

  必须防止更多煤气罐爆炸!
 
  民防部队接到报警到达的时候,火势正烈。半边天被浓烟笼罩!
 
  民防部队立刻封锁约200米的路段,警车在路口维持秩序,确保无人进入小路,造成意外伤亡。

微信截图_20190625090128
 
  35辆应急车辆及120名消防人员立刻进入紧急救火状态,无人驾驶灭火机飞到上空来控制火势。
 
  由于煤气太过于危险,怕引起泄漏或者造成更大祸患,民防部队危险物质控制专业人员(HazMat)也到场支援。

微信截图_20190625090136
 
  一排排的煤气罐,在火光面前,成为不定时的炸弹,随时可能造成更大的伤亡。冲在第一线的民防部队人员极力控制火势。
 
  这一刻的晚霞没有人觉得美,大家只希望快点把火势控制下来
 
  民防部队在灭火同时,也须确保火势不会殃及设施内两个60公吨大的液化石油气缸,并照顾附近群众的安全。
 
  天渐渐黑下来,火势终于逐渐被控制住了。

微信截图_20190625090143
 
  现场一片灰黑色的狼藉。

微信截图_20190625090149
 
  所有人却松了一口气,还好,控制住了,没有更多的煤气罐爆炸,没有更多的煤气管道泄漏……谢天谢地!
 
  民防部队人员还在不停寻找零星火源,确保所有火源都已经被消灭。
 
  高压水炮也还在继续工作,直到所有的火苗都确认扑灭。

微信截图_20190625090156
 
  工厂所属公司的执行董事表示:前还不清楚事发原因,但他们会赔偿死者家属和伤者,接下来也会重新检讨工地安全,确保不会有安全疏漏。
 
  而那个在爆炸中去世的中国客工,本计划下个月回家看孩子……
 
  一别就是终生!
 
  在这场事故中丧生的客工晓勇,据同事们讲,晓勇为人和善,勤劳能干,跟同事们关系都很融洽。此外,大家都知道,晓勇有个幸福的家。平时下班后,只要有时间,他都会跟家人视频聊天,一家人幸福美满。
 
  原本,下个月晓勇准证就要到期了,他早就定下计划,下个月回家看孩子……
 
  然而,谁也没想到,一场突如其来的爆炸让幸福戛然而至!
 
  这场爆炸发生在一家液化石油煤气工厂,是新加坡史上最大的煤气爆炸引发的大火。这场大火整整燃烧了两个多小时,单单爆炸声都传到了7公里以外。
 
  事发时,晓勇正在把液化石油气灌进煤气桶,没想到突然发生爆炸。意外来的猝不及防,在灾难面前,生命是这么的无力。
 
  目前事故调查正在进行中,记者会持续关注事件进展。这起事件让小编想起了2017年的金誉石化事故,也是在装卸过程中发生的严重爆炸,造成了10死9伤的惨剧。针对今年上半年接二连三的出现重大事故,国家正在严抓生产安全督查,如何在日常工作中避免事故的发生?小编您推荐下面这个视频。
 
  此视频讲述了企业安全管理20余个常见问题,着实是一份难得的好资料。
 
  来源:微link能源
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯