欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国际 » 正文

1季度超800MW太阳能招标拍卖会被取消!印度可再生能源目标恐难完成

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏头条(微信号:PV-2005)  作者:Sherry  日期:2019-06-12
    近日,印度电力、新能源和可再生能源部长Raj Kumar Singh表示,对印度2022年实现175GW装机容量的可再生能源目标充满信心。
 
    据莫迪政府总理辛格透露,印度可再生能源装机容量已达80GW,另有24GW正在安装中,还有42GW的投标正处在不同的阶段。
 
    辛格还强调,目前的首要任务是完成政府设定的目标。
 
640.webp (1)
 
    据悉,印度政府计划到2022年,实现可再生能源装机容量175GW,其中太阳能装机容量100GW(40GW太阳能屋顶发电项目和60GW大中型太阳能并网项目),风电装机容量60GW,生物质发电装机容量10GW,以及小型水力发电装机5GW。
 
    然而,多份研究报告数据显示,印度不太可能完成太阳能和风能的目标。
 
    惠誉解决方案宏观研究公司(Fitch Solutions Macro Research)在一份报告中表示,相比较政府设置的60GW风电目标,到2022年,印度更可能实现风电装机容量54.7GW。
 
    该机构还表示,对于印度能否实现其2022年风电产能增长目标,该机构仍持谨慎态度,因为土地收购问题和电网瓶颈问题将导致该行业项目的实施出现延期。
 
    Mercom的一份印度研究也预测,到2022年底,印度的太阳能装机容量将达到71GW,比政府设定的100GW目标低近30%。
 
    报告显示,2019年1月-3月,印度太阳能装机容量下降49%,至1737MW,主要原因包括安装商难以获得所需批准、关税上限、支付问题等。
 
    此外,今年第1季度,超过800MW太阳能装机容量的招标拍卖会被取消。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯