欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 国内能源人物 » 正文

“电力斗士”张士平逝世!魏桥集团能否再续辉煌?

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网(微信号:inencom)  日期:2019-05-29
    2019年5月23日17时03分,山东省首富,原山东省魏桥创业集团董事长、党委书记,魏桥集团创始人张士平因病医治无效,在山东邹平逝世,享年73岁。
 
    这位在棉纺、电解铝、服装、热电等诸多行业都叱咤风云的商界大佬最终寿终正寝,他的激情成长史、他的光荣奋斗史,成为无数中小企业学习的经典案例。他的离去,给人们心底洒下的都是深沉的悲痛与哀惜。
 
    所幸,他早已安排好接班人,尽管儿子张波在去年9月才正式担任魏桥集团董事长,但是经过多年历练的张波早已摆脱“富二代”的标签,成为魏桥集团真正的“顶梁柱”!
 
 
    魏桥集团前董事长张士平
 
    从一个扛油包的苦力开始,到年营收超3000亿的企业掌门人,张士平身上背负着“魏桥帝国掌门人”,“山东首富”、“世界棉王”和“世界铝王”等光环。把魏桥集团这样一家集纺织、染整、服装、家纺、热电等产业于一体的特大型企业交到儿子手里,用张士平的话说,这是举贤不避亲,因为他相信儿子可以胜任这份重担。
 
    “苦孩子”VS“富二代”
 
    青年时期的张士平日子过得很苦,只有初中文凭的他最初在工厂里只是做一些抗棉花包、运送棉花的苦力。一点一滴的积累,张士平成为最能吃苦的厂长。