欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

《中国能源品牌计划》正式启动!

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  日期:2019-05-11
  70年代两次石油危机,推动了石油依赖型的经济体思考石油替代的问题;90年代全球应对气候变化的讨论最终明确了从化石能源向可再生能源转型的能源转型主旋律。如今,全球能源市场已经跳脱“勾勒概念”的层面,正在经历一场结构性巨变,机会掩藏在各个细分产业领域之中,未来极有可能会批量地诞生独角兽。
 

 
  在过往的时间里,不论是石油、煤炭、天然气等传统电力能源领域,还是光伏、风电、储能新能源汽车等新能源领域,中国能源本土企业迅速崛起,互为竞争。同时,中国也出现了一大批为能源电力事业倾尽心血的企业家,为数百万从业者提供了生计、尊严与发展的希望。
 
  当然这个过程中,有企业的故事写满传奇,也有企业的发展充满惊险,更有企业步步为营将触角伸向全球。虽然近乎每家企业都会在自身品牌形象打造方面下功夫,但中国能源品牌,在全球的市场的影响力还很弱小,还需要强力塑造,还需要推手。
 
  我们时常在思考这样一个问题:如何用品牌力量来承载企业梦想?或许,这个问题永没有答案,或许,这个答案已经在我们每一个企业家和品牌人的心里。存在,就需要要面对竞争,竞争,就需要能拥有更多力量。
 
  品牌是企业全球竞争的一个载体,也是一个有力的工具,更是一种无形的力量呈现。品牌化是企业赢得消费者的利器,品牌化是引导企业发展的方向,品牌化也是中国能源企业走向世界的必由之路。
 
  站在消费者视角,在产品同质化的情况下,品牌才是他们的购买或合作的理由。因此,在越来越严峻的竞争形势下,企业只有通过差异化的品牌定位,在消费者心智中建立品牌的认知优势,才能有效应对激烈的竞争环境。
 
  幸运的是,我们已经处于品牌意识勃发的时代,但如何真正站在全球化的舞台上来构建能够代表中国的能源品牌,还需要我们继续摸索与努力。选择了这条路,就注定要面对更多的艰难与压力,也正因为选择了这条路,我们才有机会与更多拥有梦想的企业家,共同塑造品牌的力量,合力推动中国能源品牌走向世界!
 
  心学集大成者王阳明说:格物致知,知行合一。国际能源网说:格物致新,开创未来。格物致知很重要,让你懂得事物的本质。格物致新更重要,让你用新思维、新概念去重新定义一些事物,才可以与时俱进,赢得时代,开创未来。
 
  在全球化的今天,可以说,中国能源企业已经进入了品牌竞争的新时代!
 

 
  《中国能源品牌计划》就是在政治、经济和能源环境不断变化的新时代,寻求与发现一些相对不变的商业规律和从人性角度出发的需求与满足,以此为基石,重塑造品牌力量。
 
  一个好的品牌就等于更高的附加值,它能通过自身的品牌号召力,把具有与他相近和相同的价值观、信仰和生活方式的消费者集合在一起,从而给企业带来竞争力。
 
  在这个注意力经济的时代,消费者为了更加高效地做出选择,会更加注重对品牌的选择。品牌的力量在于它代表着品质以及可识别性,就像夜空中璀璨的星光,一眼就能找到。
 
  《中国能源品牌计划》将竭尽全力搭建好这个沟通能源从业者、消费者、品牌传播者的资源共享平台,正如我们的栏目理念“全球传播,世界共享”——发挥舆论监督、传播的作用,把中国能源品牌传递到全球,在全球能源口碑中,铸就一批中国能源品牌,使中国能源品牌在“品牌强国” 的国家战略引导下,大放异彩,大步走向世界!
 
  作为能源领域的全媒体平台,国际能源网在能源人士的一致呼声和不断顺应受众需求的背景下,在行业多部门和各企业的大力支持下,国际能源网——《中国能源品牌计划》栏目正式上线,全面启动。
 
  本年度拟约访百位能源界具有公信力、引领力、创新力、盈利力的企业领军人物,以此展示和传播新时代中国能源现状及企业家精神。在轻松有趣中传播企业品牌在受众心中的认知度,提升企业品牌在社会经济中的价值度,推动中国能源品牌走向世界!
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯