欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

电规总院发布《中国能源发展报告2018》

国际能源网能源资讯频道  来源:电规总院  作者:李瑞忠 秦勤  日期:2019-05-06
   
 
  4月28日,由电力规划设计总院编著的《中国能源发展报告2018》(以下简称“报告”)在京发布。国家能源局监管总监李冶,中国能建党委常委、副总经理周厚贵出席会议并致辞。
 
  李冶在致辞中表示,报告连续发布三年以来,分析内容越来越详实,科学性越来越强,对于能源行业总结过去经验、做好今年工作提供了重要参考。国家能源局高度重视报告的编制工作,希望报告能够将中国能源发展的全貌科学、权威地展示出来,为全球能源发展作出我国应有的贡献。
 
  周厚贵强调,做好年度能源发展研究工作,准确掌握发展情况,透彻分析发展问题,认识和把控新特征新规律,对于能源行业贯彻落实党的十九大精神、推动新时代高质量发展意义重大,中国能建将继续支持电规总院智库研究工作,希望电规总院为我国能源事业贡献更大力量。
 
  会上,电规总院详细介绍了报告的主要内容和观点。报告以视频形式分篇章进行展示发布,获得与会者的一致好评。发布会同时进行了网络直播,受到广泛关注。
 
  本次发布是电规总院连续第三年推出的年度能源发展报告,在业内引起了较大反响。来自国家发展改革委、国家能源局、地方能源主管部门,以及驻华使馆、国际组织、能源企业、金融机构、行业组织、科研院所等100多家单位的300余代表参会。人民日报、中央人民广播电台、中国日报等约20家媒体参加发布会并进行相关报道。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯