欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 国内能源人物 » 正文

【一带一路】陈飞虎:携手推进“一带一路”能源基础设施互联互通

国际能源网能源资讯频道  来源:新华网  作者:张祥  日期:2019-04-29
     QQ图片20190429181109

    4月25日,丝绸之路商务理事会中国委员会主席、中国大唐集团有限公司董事长陈飞虎在参加“一带一路”企业家大会时表示,丝绸之路商务理事会中国委员会将进一步创新交流平台,完善合作机制,扎实推进“一带一路”工商界与中国企业在贸易、投资、装备、技术等领域的务实合作,共创机遇、共谋发展、共享成果。

    据了解,中国大唐集团有限公司是丝绸之路商务理事会中国委员会主席单位,该委员会于2017年8月成立,目前拥有会员企业500余家,主要分布在能源、化工、建筑、金融、互联网等领域。

    “丝绸之路穿越千年时光,积淀了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神。”陈飞虎称,愿与“一带一路”相关国家和地区一道,弘扬丝路精神,坚持共商共建共享原则,全面深化在能源投资、工程承包、技术服务、人才交流等领域的务实合作,携手推进“一带一路”能源基础设施互联互通,努力打造“一带一路”清洁低碳、包容多样、智慧互联、安全高效的能源供应和服务保障体系,为推动共建“一带一路”实现高质量发展,增进相关国家人民福祉,不断作出新的更大贡献。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯