欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

河南省2019大气污染防治攻坚方案:建四个百万千瓦级风电基地,一批平原风电示范项目和分散式风电项目!

国际能源网能源资讯频道  来源:风电头条(微信号:wind-2005s )  日期:2019-03-15
     近日,河南省商务厅市场运行调节处发布《河南省2019年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》。
 
    《通知》提出,大力发展非化石能源。加快风电资源开发,着力推进四个百万千瓦级风电基地建设,建成一批平原风电示范项目分散式风电项目。依照国家政策有序推进光伏发电和生物质热电联产示范项目,全年新增可再生能源发电装机180万千瓦。到2019年,非化石能源占一次能源消费总量的比重达到8.5%左右。
 
    此外,基本完成中型燃煤锅炉拆改。2019年10月底前,除承担民生任务且暂不具备替代条件的,全省基本完成35蒸吨/时及以下燃煤锅炉拆除或清洁能源改造。改造方式主要包括拆除、集中供热替代、煤改气、煤改电,改用地热、风能、太阳能、配备布袋除尘器的生物质能,不包括改燃洁净型煤、水煤浆、无烟煤、兰炭、绿焦、原油等,且必须拆除烟囱或物理切断烟道,不具备复产条件。
 
    原文如下:

 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯