欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体看能源 » 正文

越南最大100MWp光伏项目投运, 全部选用阳光电源1500V逆变器

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏头条  日期:2019-03-14
  最新消息,位于越南南部(Dak Lak省)Ea Wer commune 的100MWp光伏电站项目正式并网运行。这个从2018年10月19日开始施工,至2019年1月31日投入商业运行的项目,是越南有史以来最大的在运光伏项目
 
 
  该项目总投资额为9460万美元,占地面积达到120公顷,充分利用了越南南部光照充足和水资源丰富的优势,将光伏与水电相结合,打造成为了该地区水光互补优化电力供应的首例。特别要说的是,该100MWp电站仅用了31台逆变设备,均选用阳光电源1500V 2.5MW机型逆变器,组件和逆变器实现1.3倍容配比,大大降低电站投资成本,实现了更低的LCOE。
 
  在当天项目落成仪式上,越南副总理Truong Hoa Binh对项目整体运行情况进行了肯定,并表示将继续为投资者创造支持太阳能项目的更有利环境。
 
  一直以来,越南在尝试通过发展风电、光伏等清洁能源来调整能源结构现状。目前,越南电力发展速度已明显加快,但相比发达国家仍然相差较大。据悉,该国去年又上调了清洁能源发展目标,计划到2020年电站项目装机容量为850MW,至2030年则将达10GW。
 
 
  为促成这一规划目标的达成,越南政府光伏收购电价、光伏项目开发企业所得税、进口关税、土地使用税等多个方面,均给予了相当“慷慨”的优惠举措。这也为中国光伏企业布局越南市场提供了极大的机遇和便利,但就光伏而言,能够实现更低度电成本、更高经济效益的“1500V系统”将成为最有竞争力的一环,相关企业也将拥有更广阔的发展舞台。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯