欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

加强放管服,做好废改立、明确权责清单!能源局8大措施推进能源法治化!

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  日期:2019-02-02

2月1日,国家能源局发布《能源行业深入推进依法治理工作的实施意见》(以下简称《意见》)的通知,此举标志着加强能源行业的法治建设被提上日程。《意见》确定的发展目标是:2020年实现能源法规制度体系基本建成,到2025年实现法治成为能源行业依法治理的基本遵循。

《意见》确立了八项基本任务:一是积极推进能源立法,健全能源法律制度体系;二是规范依法行政决策程序,严格实施阳光执法;三是多措施并举推进普法工作,营造能源法治良好氛围;四是畅通权利救济渠道,保障行政相对人合法权益;五是加强合法性管理,构建公平竞争的市场规则体系;六是深化放管服改革,规范权力运行;七是加强法制队伍建设,提升能源行业法制化水平。八是建立工作报告和备案制度。

原文如下:

















 


 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯