欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

今日光伏要闻:习近平同记连线了解光伏脱贫攻坚工作情况;谁才是高效电池之王?晶科PK隆基;有了新思路!能源局又召开光伏补贴和2019具体工作开展新闻发布会(1月28日必看!)

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  日期:2019-01-28
  1.习近平同与记者及扶贫驻村第一书记连线了解脱贫攻坚工作情况
 
  2019年1月26日上午,在习近平总书记带领下,中共中央政治局同志来到人民日报社新媒体大厦。这次中央政治局集体学习把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线,采取调研、讲解、讨论相结合的形式进行。9时30分许,习近平总书记一行来到人民日报全媒体新闻平台。在移动报道指挥平台前,习近平同正在河北省承德市滦平县平坊满族乡于营村采访的记者和扶贫驻村第一书记连线交流,了解该村脱贫攻坚工作进展情况。
 
 
  2.结合:2011年~2018年来历年的组件出货排名“数据”
 
  目前,已经有三家光伏行研机构对于2018年组件出货量进行了排名预测。看起来,对于2018年各个企业的排名,各家还存在某些排名的差异。那么,我们结合2011年~2017年来历年的组件出货排名数据,紧接着,我们将从趋势和个体分析两个层面,对这些排名数据做整理和分析。
 
 
  3.最新研究报告:2023年光伏+储能成本只要40-60美元/MWh
 
  调研机构Wood Mackenzie Power&Renewables的最新研究表明,摩洛哥和约旦部署的光伏++储能项目在电力价格方面已经与目前十分高效的天然气发电厂进行竞争。据相关数据预测,到2023年,光伏+储能项目的平均能源成本(LCOE)将降至每兆瓦时40至60美元。在调查中,除了埃及之外的其他国家光伏+储能项目的价格都低于联合循环燃气发电设施(CCGT)。由于埃及天然气成本较低,该国的光伏+储能仍将无法与联合循环燃气发电设施(CCGT)竞争,预计从现在到2023年之间,埃及将成为天然气净出口国。

       详情查看:  http://solar.in-en.com/html/solar-2328894.shtml
 
  4.实力大比拼:晶科PK隆基,谁才是高效电池之王?
 
  光伏技术的进步,一直是以电池转换效率的提升为标志的! 自从领跑者基地推出以来,国内的光伏电池转换效率得到加速提升。自2017年下半年,不断的有企业推出新转换效率的世界纪录。其中,晶科、隆基乐叶两家企业打破纪录的次数最多。那么谁是真正的搞效电池之王?
 
 
  5.能源局又召开新闻发布会:光伏补贴和2019具体工作开展有了新思路!
 
  今(1月28日),国家能源局在京召开新闻发布会,发布2018年可再生能源并网运行情况和12398能源监管热线投诉举报处理情况,介绍电力辅助服务市场建设进展情况以及光伏发电专项监管有关情况,并回答记者提问。此外,就光伏补贴和2019具体工作情况作了相应的安排。
 
 
  6.预测:中国光伏市场所占份额将会逐渐缩小 全球格局逐渐摆脱对中国的依赖
 
  未来的中国市场是如何呢?大家前知为卜。近日,来自咨询调研机构WoodMackenzie作了分析,他表示:全球太阳能市场经过一年的跌宕起伏,2019年可能迎来一个大年,全球新增光伏装机量或超过100GW。 同时Wood Mackenzie预测中国市场所占的份额将会逐渐缩小,全球格局将逐渐摆脱对中国的依赖,中国占全球装机容量份额从2017年的55%下降到2018年的43%,尽管在未来一段时间,中国仍将是世界上最大的市场。究竟未来的我国光伏市场如何?那么请看小编给你的阐述和分析。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯