欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

国家电投被国务院国资委确定为国有资本投资公司试点企业

国际能源网能源资讯频道  来源:国家电力投资集团  日期:2019-01-02

12月28日,国务院国资委召开11家中央企业国有资本投资公司试点启动会,国家电投在内的11家中央企业成为新一批国有资本投资公司试点企业。

国有资本投资公司是党的十八届三中全会提出的重大改革举措,是一项综合性改革试点,覆盖了国企国资多个方面的改革,试点企业可以在授权放权、组织架构、经营模式等方面先行先试,更好释放改革红利,激发发展活力。

下一步,国家电投将按照试点工作相关要求,坚持和加强党的全面领导,稳妥推进落实各项改革举措,进一步优化产业布局,完善经营机制,创新发展模式,坚定不移地将改革不断引向深入;强化集团总部在战略引领、资本运作、风控合规、审计监督等方面的职能,全面提升集团管控能力;增强高质量发展的动力和活力,在开放合作中提升资源配置效率和国际化经营水平,全力推进具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业建设。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯