欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

重磅!宁夏风电基地2018年度风电项目竞争配置办法印发!

国际能源网能源资讯频道  来源:风电头条  日期:2018-12-07

近日,宁夏回族自治区发布《宁夏风电基地2018年度风电项目竞争配置办法》,该办法提出,通过竞争性配置,按照公开公平公正的原则选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得宁夏集中式风电项目建设规模,在坚守生态保护红线的前提下,引导风电产业升级和成本降低,提高国家补贴资金使用效益,推动风电健康有序发展。对企业申报的项目进行综合评分,按照综合评分由高到低的顺序确定项目投资主体、建设规模和上网电价。企业已核准的风电项目尚未实质性开工,且核准文件过期的不得参与此次竞争,主动申请作废的除外。

配置范围:原则上应为纳入宁夏风电基地规划,并完成1年及以上测风的集中式风电项目。由各市、县初审上报,并通过我委资格预审的风电项目。通过综合评分排序,确定投资主体、建设规模和上网电价等

评分办法:竞争性配置采用“百分制”综合评分法方式,对申请参与宁夏风电建设企业的整体实力、设备先进性、申报上网电价、前期工作深度、电网接入及消纳能力等因素综合评分,其中以承诺上网电价为重要竞争条件。












国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯