欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体看能源 » 正文

2018年度水力发电科学技术奖出炉,中国电建获第一名!

国际能源网能源资讯频道  来源:中国能源网  作者:张博庭  日期:2018-12-06
     水电行业唯一一个由民政部门正式备案的“水力发电科学技术奖”2018年度评奖工作已经顺利结束。

本年度的奖励申报工作从5月份开始,申报期内共收到项目申报135项。在第一轮专家评审(函审)的基础上。10月20日奖励委员会在北京紫玉饭店组织召开了第二轮评审会(会评)。随后11月1日由水力发电奖励委员会组织专家对二轮评审的结果进行最终审定。经过现场质询、答辩和投票,由中国电建成都勘测设计院等单位组织完成的《锦屏一级特高拱坝枢纽泄洪消能与减雾关键技术》等7项科研成果,获得一等奖。经终审专家的无记名投票,由中国水利水电科学研究院等单位完成的《适应复杂环境的水工建筑物聚脲基防渗防护体系关键技术研究与应用》等10个项目,获得了二等奖;由中国能建等单位承担的《乌东德水电站超深覆盖层超深基坑围堰施工关键技术》等20项成果获得三等奖。

对以上37项2018年水力发电科学技术奖的获奖成果将在“2019’中国水电发展论坛暨水力发电科学技术奖颁奖典礼”上正式进行颁奖。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯