欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

“智”造全产业链领跑全球——晶科能源参评2018“中国好光伏”品牌评选!

国际能源网能源资讯频道  日期:2018-10-11

2018中国光伏产业发展与创新应用论坛暨2018第三届“中国好光伏”品牌年度盛典已于9月1日正式启动,晶科能源控股有限公司(简称“晶科能源”)已参评本届“中国好光伏”品牌评选。

晶科能源成立于2006年,为中国,美国,日本,德国,英国等全球多个国家地面电站、商业以及民用客户提供太阳能产品、解决方案和技术服务。

晶科能源拥有垂直一体化的产能,业务涵盖了优质的硅锭,硅片,电池片生产以及高效单多晶光伏组件制造,截止至2018年6月30日硅锭和硅片产能达到约9吉瓦、电池片产能达到约5吉瓦,组件产能达到约9吉瓦。

实施智能制造是推动光伏产业加快转型升级、提高发展质量和效益的重要途径。作为全球最大的光伏制造企业,晶科始终坚持将最新科技和生产制造紧密结合,在智能制造领域进行大量创新实践,打造数据驱动创新型制造企业。智能制造实施后,其生产效率提升66.77%、能源利用率提升12.95%、产品研制周期缩短18.75%,显著提高了产品市场竞争力和企业经济效益。近日,晶科能源“高效光伏组件智能制造模式创新项目”,成功入选国家首批人工智能与实体经济深度融合创新项目榜单,这是晶科能源在智能制造、两化融合领域,继荣膺国家智能制造试点示范项目、国家工业互联网应用试点示范项目之后,获得的又一项国家层面的认可和重要荣誉。

晶科能源始终秉持“改变能源结构,承担未来责任”的理念,致力于推动光伏发电在全球范围内的广泛应用。面对531光伏新政导致的行业低谷,晶科能源逆势上扬,凭借先进的技术、强大的全球销售网络和行业领先的成本结构,晶科能源对持续盈利能力与可持续增长均充满信心,其今年二季度财报显示,二季度太阳能组件总出货量为2,794兆瓦,环比增长38.7%;总收入环比增长32.7%;净利润相较今年一季度大幅增长26.5倍。晶科能源预计2018年全年,太阳能组件总出货量在11.5吉瓦到12吉瓦之间。

“531”新政的发布开启了我国光伏产业由量变转为质变的新时代,一时间引发国内市场需求下降,海外布局速度与日俱增。作为业内为数不多的具备全球化运营能力的企业,晶科能源在海外有36个分公司和办事处,海外出口量稳居行业第一,今年上半年,晶科能源以4.8GW的出货量稳居2018上半年全球组件排名龙头,海外市场的营业收入已超过总营收的70%。晶科能源的光伏产品几乎涵盖“一带一路”所有相关国家,并成为当地最有影响力的光伏新能源“中国名片”。面对市场占有率较高的中东非、拉美意等六大市场,晶科能源根据其不同的市场特性,因地制宜地进行了针对性分析,利用本地化营销团队,进行符合当地发展、客户特性和销售渠道的营销及服务。

晶科能源副总裁钱晶表示,2018年将是光伏产业或行业的分水岭。晶科能源将会进一步扩大竞争优势,领跑行业。从业务角度看,下一步仍然要继续加大市占率,同时,坚持实行公司的长期战略,从全球销售到全球制造,再到全球投资。

光伏行业需要更多优秀的企业发挥领导与指引作用,尤其是在行业艰难期。

“中国好光伏奖”作为光伏行业最具影响力的品牌奖项之一,是由能源行业权威媒体国际能源网于2016年正式发起,本届为第三届。“中国好光伏”品牌奖旨表彰光伏行业年度优秀企业,展现精英企业风采;提高企业品牌形象,扩大优秀企业品牌影响力;推广先进创新技术和创新模式,推动市场有序竞争;提升行业整体竞争力和影响力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯