欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

打造完整垂直一体化产业链 亿晶光电参评2018“中国好光伏”品牌评选!

国际能源网能源资讯频道  日期:2018-10-10
  常州亿晶光电科技有限公司(以下简称“亿晶光电”)是亿晶光电科技股份有限公司的全资子公司,创建于2003年,是专业从事光伏发电产品研发、生产和销售的高新技术企业,集晶棒拉制、硅片切割、电池制备、组件封装和光伏发电系统为一体,拥有世界领先,产能2GW的全自动组件生产线,产品全球安装总量达到8GW,先后被评为江苏省高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省百强民营科技企业、常州市四星级企业等。
 
QQ截图20181010140616
 
  亿晶光电拥有完整强大的垂直一体化产业链,硅锭、硅片、电池和组件全部自行生产,同时具备光伏电站建设和运营经验,是全球排名第七的具备垂直一体化的光伏企业,电池片产量已跻身全国前十位。“EGing PV”已成为国内外光伏行业的知名品牌,产品远销德国、西班牙、意大利、捷克、澳大利亚、韩国和南非。
 
  亿晶光电依靠科技创新,不断升级产能,转化效率。成立十五载,亿晶以其独有的技术优势和产业集聚效应傲视群雄——单晶硅棒的高拉速、低位错;高效的砂浆利用率、有效的硅片PTV和线痕控制;高于行业均值的电池片转换效率和工艺流程;全自动的组件焊接工艺等核心技术和专利为企业的技术升级和核心竞争力的打造奠定了基础。
 
QQ截图20181010140701
 
  随着常州市太阳能光伏工程技术研究中心、江苏大学——亿晶光电联合研发中心和产学研基地、人事部企业博士后科研工作站、上海交大——亿晶光电太阳能光伏研发中心、科技部国际合作基地、江苏省太阳能工程技术研究中心等科研机构的先后落地,亿晶光电研发持续在快车道行驶,研究中心承担多项国家级科技研发项目,发明专利100多项。最新组建的光伏工程研究院,将进一步整合各方资源,降低成本,提升运营绩效,形成更强大的合力。
 
  作为新能源产业的一员,亿晶光电在追求发展的同时,也重视环境与社区的保护,为客户创造价值并履行社会责任。目前,企业已通过ISO9001、ISO14001、OHSAS 18001和 IEC QC认证,公司产品通过TUV、CE、VDE和UL等国际权威机构的认证。
 
  接下来,亿晶光电将继续创新发展,持续完善光伏产业链,增强品牌国际竞争力,在光伏行业继续降本增效,努力争做中国好品牌,带领中国光伏企业迈向世界大舞台。
 
  亿晶光电已经亮出自身实力,此次参与“中国好光伏奖”评选,也志在必得。“中国好光伏奖”作为光伏行业最具影响力的品牌奖项之一,是由能源行业权威媒体国际能源网于2016年正式发起,本届为第三届。“中国好光伏”品牌奖旨表彰光伏行业年度优秀企业,展现精英企业风采;提高企业品牌形象,扩大优秀企业品牌影响力;推广先进创新技术和创新模式,推动市场有序竞争;提升行业整体竞争力和影响力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯