欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

华润、龙源、中广核、华能新能源等16家中国风电企业入围2018普氏全球能源公司Top 250榜单!(附全榜单)

国际能源网能源资讯频道  来源:风电头条  日期:2018-09-28

近日,国际著名市场情报机构普氏能源发布2018年度“普氏全球能源公司Top 250”榜单。该榜单旨在鼓励本年度为全球能源做出杰出贡献的能源企业。普氏全球能源公司250强被认为是每年经济效益和发展前景最好的企业排名,其排名是根据企业的资产、收入、利润和资本回报率来计算的。

据国际能源网/风电头条统计,“2018普氏全球能源公司Top 250”榜单中涉及风电行业企业16家,分别为:中国神华、长江电力、中广核、浙能电力、华润电力、华能国际、国投电力、广东电力龙源电力大唐国际华电国际、华能新能源、华电福新、桂冠电力、京能清洁能源等。其中,中国神华(5)、长江电力(37)、中广核(97)位列前3。

2018普氏全球能源公司Top 250
(中国风电企业排名对比)

1-1

数据显示,中国神华排名第5,位居行业之首,营收388.23亿美元,利润74.61亿美元,总资产892.35亿美元;长江电力排名第37,营业76.87亿美元,利润34.67亿美元,总资产467.4亿美元;中广核排名第97,营收70.23亿美元,利润14.83亿美元,总资产561.27亿美元。

1-2

附全榜单:

榜单

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯