欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

聚力打造世界“硅谷” 四川永祥多晶硅有限公司参评2018“中国好光伏”品牌评选!

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  日期:2018-09-20
  四川永祥多晶硅有限公司(以下简称“四川永祥多晶硅”)成立于2007年,在多晶硅领域深耕数十载,以高纯晶硅产业为核心,以循环经济产业链为依托,不断完善高纯晶硅、高效硅片生产到太阳能电池组件、太阳能光伏发电以及光热一体化产品研发、推广与应用,逐步引领西南硅谷走向世界,致力打造世界级多晶硅生产企业。
 
 
 
  多年来,四川永祥多晶硅致力于技术创新,已拥有专利75项,股份公司高纯晶硅产能居西南第一,全国第三,全球前列,生产技术指标、综合成本、产品质量行业领先。
 
  经过四次技改升级,永祥多晶硅创新具有自主知识产权的“永祥法”多晶硅技术,助推永祥股份一举成为西南地区最大、国内唯一一家完整循环经济产业链的多晶硅生产企业,成为名副其实的西南“硅谷”,为其打造世界级多晶硅产业企业和世界级清洁能源公司奠定了坚实基础。
 
  四川永祥多晶硅树立高质量发展标杆,坚持打造和完善化工及新能源产业链,实现了从“盐卤、烧碱、聚氯乙烯到电石渣水泥”和从“氯化氢、三氯氢硅到多晶硅新能源”的新能源与化工完整结合的循环经济产业链。
 
 
  多年来,永祥多晶硅围绕循环经济产业链建立健全企业标准体系框架,编制了标准汇总表和明细表,对“操作标准”“技术标准”和“管理标准”进行版本升级,多次获得国家、省、市、区各级领导专家的肯定和好评。2018年6月,永祥多晶硅节能标准化项目获批“国家节能标准化示范创建项目单位”,为创建国家循环经济综合标准化试点工作起到了较好的示范带动作用。
 
  目前,四川永祥多晶硅正积极进行产业升级,实施科技兴企,着力打造成本最低、技术最先进、劳动效率最高、占地最省、投资最低、团队一流的硅材料公司。未来,四川永祥多晶硅将继续按照国家节能标准化示范创建工作要求,进一步建立健全节能标准体系,完善能源计量器具的配备和管理,为晶硅产业提档升级发挥积极作用。
 
  “中国好光伏奖”作为光伏行业最具影响力的品牌奖项之一,是由能源行业权威媒体国际能源网于2016年正式发起,本届为第三届。“中国好光伏”品牌奖旨表彰光伏行业年度优秀企业,展现精英企业风采;提高企业品牌形象,扩大优秀企业品牌影响力;推广先进创新技术和创新模式,推动市场有序竞争;提升行业整体竞争力和影响力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯