欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

鑫科技,新未来——协鑫集成参评2018“中国好光伏”品牌评选!

国际能源网能源资讯频道  日期:2018-09-20

“2018中国光伏产业发展与创新应用论坛暨2018第三届‘中国好光伏’品牌年度盛典”已于9月1日正式启动,光伏组件龙头企业——协鑫集成科技股份有限公司(简称“协鑫集成”)已参评本届“中国好光伏”品牌评选。

协鑫集成1

协鑫集成是国内最大新能源企业协鑫集团旗下的光伏上市公司之一,主营光伏组件和系统集成业务。其与全球最大的多晶硅及硅片生产商保利协鑫,以及从事下游光伏电站开发与运维的协鑫新能源共同搭建了协鑫集团“三游一体”的经营模式。

协鑫集成致力于打造成全球领先的一站式智慧综合能源系统集成商,成为以技术研发为基础、设计优化为依托、系统集成为载体、金融服务支持为纽带,智能运维服务为支撑的一体化“设计+产品+服务”包提供商,构建差异化的领先的商业模式。其产品与服务包括组件产品、储能系统、系统集成、分布式/微电网、充电桩、充电站解决方案及运维服务等。

协鑫集成注重技术研发投入,协鑫集成始终将“科技驱动,创新技术”作为发展动力,拥有863实验室、博士后流动站、院士工作站,打造专业化的系统设计团队,针对不同区域、不同类型、不同规模光伏发电系统提供技术设计服务,提供优化设计方案,致力于为人类、社会、提供安全、环保、经济、高效、可靠的能源和服务。

与此同时,依托完整的产业供应链管理体系,根据不同的设计要求,为客户提供最优系统解决方案。通过科技创新及应用创新,提供基于差异化的超高效组件的系统集成包,通过品质、高效率满足光伏电站25年以上持续稳定运营质量需求。

电站建成后,协鑫集成将提供优质运维服务,具有专业化运维管理团队,逐步实现全球运维、智能运维、高效运维。通过电站运营大数据分析,提升和优化电站运维管理,提升发电量;为系统效率研究、设计优化提供大数据支撑,通过物联网技术为提供最佳系统解决方案创造条件,从而提升公司运维体系的全球竞争力。

作为光伏组件一线厂商,协鑫集成为全球各种应用环境提供高效产品。通过布局高效电池,打造MBB高效电池组件、高效单晶、双面双玻等产品,满足中国领跑者及海外应用市场需求;通过开发模块化系统集成包,满足客户定制化产品需求。此外,协鑫集成持续推进智能制造,加速生产制造向自动化、数据化发展,将互联网、物联网等信息技术融入到光伏电池和组件生产中,提升产品品质和生产效率。

目前,协鑫集成建成约6GW组件产能,2017年出货量达4.84GW,位居全球前列,其高效多晶黑硅PERC电池量产平均效率已达20.8%,最高效率达21.3%,多晶60版型组件功率突破300W,处于多晶电池及组件技术领域的领先地位。2018年上半年,协鑫集成实现组件出货量2.34GW,其中半片、MBB、双面、双玻、PERC等新品占比持续提升。归属于上市公司股东的净利润同比增长6.53%。

协鑫集成2

如何顺应时代发展洪流,在平价上网的微利时代,持续推动光伏新能源成为全球第一替代能源,保障企业稳定增长,是众多企业面临思考的问题。为此,协鑫集成持续推进实施多单晶并举、海内外并重的市场战略。

协鑫集成在2018半年报中指出,“光伏国际化”战略有效缓解了国内光伏行业政策波动对公司业绩的影响,特别在光伏“531”新政发布之后,公司通过海外市场提前锁定的订单,为公司上半年业绩做出了重要贡献。公司将继续坚定实施“光伏国际化”战略,利用协鑫的全球品牌优势,加码全球生产及销售渠道布局,持续提升海外销售的业务比重。

未来,协鑫集成将进一步延伸产品线,成为全球领先的综合分布式能源系统集成商,提供优质的清洁能源的一站式服务。

行业需要更多优秀的企业发挥领导与指引作用,尤其是在行业艰难期。

“中国好光伏奖”作为光伏行业最具影响力的品牌奖项之一,是由能源行业权威媒体国际能源网于2016年正式发起,本届为第三届。“中国好光伏”品牌奖旨表彰光伏行业年度优秀企业,展现精英企业风采;提高企业品牌形象,扩大优秀企业品牌影响力;推广先进创新技术和创新模式,推动市场有序竞争;提升行业整体竞争力和影响力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯