欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

共奏智能光伏数字交响曲——华为参评2018“中国好光伏”品牌评选!

国际能源网能源资讯频道  日期:2018-09-20

“2018中国光伏产业发展与创新应用论坛暨2018第三届‘中国好光伏’品牌年度盛典”已于9月1日正式启动,华为技术有限公司(简称“华为”)已参评本届“中国好光伏”品牌评选。

华为3

华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)及网络能源解决方案供应商,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端,云计算和新能源等领域构筑了端到端的解决方案优势, 为企业客户和消费者提供有竞争力的解决方案、产品和服务,并致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。

在光伏行业,华为智能光伏创新地将数字信息技术、互联网技术与光伏技术跨界融合,秉承简单、全数字化、自动化营维的设计理念,推出领先的FusionSolar智能光伏解决方案。华为智能光伏全系列方案包括大型地面及1500V一站式最新解决方案、商用分布式、户用智能能源解决方案、FusionSolar营维云中心、智能微网解决方案等。

华为1

其中,华为智能光伏电站解决方案是将电站作为面向客户可交付的产品,从电站建设到运维全流程进行优化和创新,将数字信息技术、互联网技术与光伏技术进行跨界融合,实现合理优化初始投资、降低运维成本,提高系统发电量,增加投资回报率的目的。通过全数字化、让电站更简单、全球化自动营维等创新理念,打造“高效发电、智能营维、安全可靠”的智能光伏电站解决方案,最终实现电站持有和运营客户的价值最大化。

FusionSolar分布式智能光伏解决方案是华为提供的从电站设备到智能营维全系统智能化分布式光伏解决方案,完全匹配于大型工业,小型工商业屋顶,厂房、学校、医院、农光、渔光等各种分布式场景。

FusionSolar扶贫智能光伏解决方案落实国家精确扶贫工作,助力打造光伏扶贫精品工程,保障光伏扶贫电站的高质量、高收益、25年长期可靠运行,实现电站智能化。华为整体方案基于端、管、云架构,对集中式扶贫,村级扶贫全场景覆盖,带来安全可靠、高收益、智能营维的价值。

华为始终坚持研发高投入与创新可持续,以此来确保给客户提供最优质、可靠,具有竞争力的解决方案。华为在2017年的研发投入达897亿元,占收入的14.9%,智能光伏发货量连续3年位居全球首位。截至目前,华为智能光伏在全球范围内的应用规模累计超过75GW。在稳居中国市场份额第一的情况下,在欧洲、美国、印度、日本、亚太、中东非等市场均得到了大规模应用。

华为坚持合作创新,与生态圈共赢,构建可持续发展的生态体系。智能光伏经过了长达八年的磨砺、思考,不断更新换代,帮助客户获得商业成功。

2017年,华为推出智能光伏解决方案5.0;同年,基于对数字家庭的深刻理解、对消费者生活习惯的深度洞察和丰富的智能光伏技术积累,重磅发布了八款智能组串式逆变器。其具有数字化发电、数字化传输和数字化运维等显著优势,是未来智能家庭的能量流和信息流交互的枢纽。

2018年6月,华为发布了行业领先的1500V智能组串逆变器和最新的智能箱变一体化解决方案,带给客户统一快速交付、统一服务平台、统一电站管理三大独特价值;同年,华为推出最佳的LCOE解决方案---智能光伏数字化发电系统。通过智能芯片+AI智能算法,实现了双面组件、智能跟踪支架和智能逆变器的完美融合,其SUN2000-75KTL-C1全新智能光伏逆变器器,中国效率高达98.5%以上;业内最高效的MPP智能追踪算法,有效提升双面组件的发电量;融合跟踪支架管理系统,智能调节支架工作状态,更升级进一步融入了“大风、大雪、大雨”智能调节模式;业内唯一的“双面组件+跟踪支架”智能融合控制算法,较采用常规设计方法的方案发电量提升3%以上,更安全,无熔丝设计,避免了安全隐患、频繁的更换熔丝的运维工作和因熔丝故障引起的发电量损失。

……

华为2

当前,数据与运维、智能光伏、电站全生命周期管理成为光伏行业发展方向。通过数字化智能手段,华为智能光伏构建数字化的管理平台,实现电站运营端到端分析,全生命周期收益最大化。一屏管理全部电站,帮助客户远程实时掌握全部电站各组串运行状态。智能I-V诊断2.0全面升级,AI智能识别,全场景适配;离散率分析,变被动运维为主动运维;远程/移动运维,运维效率提升50%以上;开放架构、标准化API接口、支持个性化需求服务,面向未来持续演进。

随着智能时代的来临,5G、物联网、云计算、人工智能等新兴技术正在加速能源行业的数字化转型,数字化已成为平价上网那的必由之路。华为将一如既往的坚持以客户为中心,持续为客户创造价值,构建数字光伏世界的基石,把数字世界带入每个电站,每个新能源企业, 助力合作伙伴领跑智能时代,共同迎接美好的智能世界。

行业需要更多优秀的企业发挥领导与指引作用,尤其是在行业艰难期。

“中国好光伏奖”作为光伏行业最具影响力的品牌奖项之一,是由能源行业权威媒体国际能源网于2016年正式发起,本届为第三届。“中国好光伏”品牌奖旨表彰光伏行业年度优秀企业,展现精英企业风采;提高企业品牌形象,扩大优秀企业品牌影响力;推广先进创新技术和创新模式,推动市场有序竞争;提升行业整体竞争力和影响力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯