欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

工信部:远景、特锐德、星云股份等16家企业及项目入围《第二批服务型制造示范名单》

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  作者:胡炫清  日期:2018-09-20

9月19日,工信部公示《第二批服务型制造示范名单》,涉及能源领域的有4个示范企业、9个示范项目和3个示范平台,范围包括电力设备制造、智慧电力物联、煤改电、电力需求侧、动力电池新能源汽车充电服务等。

入围“第二批服务型制造示范企业名单”的企业包括河北新四达、大同中科、沈阳鼓风机、和远景能源(江苏),示范模式除大同中科外,其余均为全生命周期管理,大同中科的示范模式为供应链管理、全生命周期管理、总集成总承包服务、信息增值服务。

-1

入围的“第二批服务型制造示范项目名单”包括:

吉林瀚丰电气的“智慧电力物联平台项目”

永鼎股份的“孟加拉国家电力及通信传输网总集成总承包项目”

天明装备的“煤炭综采专业装备服务型制造项目”

星云电子的动力电池组智能制造生产线整体解决方案

山东阿尔普尔的海淀区2017年“分户煤改电”户内设备改造招标项目

东方威思顿电气的用电信息采集系统运维服务项目

中翼鼎东能源的神华神东煤泥干燥提质项目

昆明嘉和科技股份有限公司的云南石化机泵石油炼化项目总承包总集成(互联网+传统制造)系统解决方案

青岛特锐德的新能源汽车充电运营服务云平台

入围的“第二批服务型制造示范平台名单”包括:天津安捷的“安捷电力需求侧管理平台”、上海电动工具研究所的“电气设备一站式综合服务平台”和河南中煤电气“河南省矿山安全装备服务平台”。

工信部公示的《第二批服务型制造示范名单》包括33个示范企业、50个示范项目、31个示范平台和6个示范城市。

详情如下所示:

第二批服务型制造示范名单公示

根据《工业和信息化部办公厅关于开展第二批服务型制造示范遴选工作的通知》(工信厅产业函〔2018〕145号)要求,经各组织单位推荐、专家组评审、现场考查等环节,现将拟入选第二批服务型制造示范名单进行公示,请社会各界监督。

公示时间:2018年9月19日-2018年9月26日

邮箱:cuiwei@miit.gov.cn

电话:010-68205182

附件:拟入选第二批服务型制造示范名单

工业和信息化部产业政策司

2018年9月19日

附件:

拟入选第二批服务型制造示范名单

(一)示范企业

-2

(二)示范项目

-3

(三)示范平台

-4

(四)示范城市

苏州市、嘉兴市、泉州市、郑州市、广州市、厦门市

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯