欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

澳大利亚维多利亚州在可再生能源拍卖拍卖中拍出254兆瓦太阳能

国际能源网能源资讯频道  来源:EnergyVoice  日期:2018-09-13

澳大利亚维多利亚州最初预计将提供约650兆瓦的电力,但首次可再生能源拍卖已经打破了目标,提供了928兆瓦的可再生能源。根据该州的可再生能源目标,将共开发六个项目,三个风和三个太阳能。同时在另一份声明中,安德鲁斯政府承诺,如果再次当选,将为10,000个维多利亚州家庭提供半价太阳能电池

 

 

Photo: SMA Solar Technology

人们期待已久的维多利亚州首次反向拍卖的结果已经公布,结果几乎等同于去年的总预计产量。

维多利亚州政府承诺签署六个新的风能和太阳能农场的合同,这些农场将在2025年之前以维多利亚州可再生能源目标(VRET)的40%建成。

据报道,迄今为止澳大利亚最大的可再生能源拍卖会反响巨大,价格低廉且品质非常好。因此,政府批准了928兆瓦的容量,从而打破了原先宣布的650兆瓦公用事业规模的风能和太阳能项目的目标。

总理丹尼尔安德鲁斯和能源部长莉莉·德安布罗西奥周二访问了亚拉腊风电场,宣布六个成功的项目将产生的电力,这些电力足够为646,273户家庭供电。

获奖项目清单如下:

诺萨风能联合集团获得季隆以西的贝里班卡风电场,共计180兆瓦;

加拿大太阳能获得位于米尔杜拉以南的卡沃普太阳能农场,共计121.6兆瓦;

李森集团/埃内尔绿色电力公司获得胡卡西北部的科胡纳太阳能农场,共计34.2兆瓦;

Tilt可再生能源公司获得位于瓦南布尔东北部的Dundonnell风电场,共计336兆瓦;

海神公司获得牛轭湖以南的莫特莱克南风电厂,共计157.5兆瓦;

Fotowatio可再生能源公司(Fotowatio Renewable Ventures)获得贝纳拉附近的温顿太阳能农场,共计98.8兆瓦;

政府在一份声明中表示,这些项目将共同为维多利亚州地区带来11亿美元的经济投资,创造900多个就业机会,其中包括270个学徒和实习生。

此外,这些项目预计将使维多利亚州电力部门到2034/2035年温室气体排放量减少16%。

“这很简单 - 更多的可再生能源供应意味着更低的电力价格和更多的维多利亚州家庭就业机会,”总理丹尼尔安德鲁斯在一份声明中说。 “我们正在使维多利亚成为可再生能源的‘首都’,并为其创造的数千个就业岗位。”

虽然没有公布进一步的拍卖细节,但据了解,这些项目将根据与州政府签订的差价合同能够确定最低收入。这将使项目业主遭受损害其底线的批发电价的可能性任何大幅下降。对于消费者而言,拍卖项目的建设最终将转化为更低的能源费用。

“维多利亚州精心设计了反向拍卖计划,这项计划最终将为消费者节省费用,同时为今天宣布的三个风电场和三个大型太阳能电厂的投资者提供稳定的投资回报,” 清洁能源委员会(CEC)首席执行官Kane Thorthon说道。

“在确保电力供应可靠性的同时减少电费和排放是可以实现的,像维多利亚这样的州可以通过各种雄心勃勃但同时又可实现的政策来实现。”

维多利亚州家庭电力计划

同一天,维多利亚州政府宣布一项共计4000万美元的计划来补贴10,000个家庭的电池存储安装。

家庭电池计划是12.4亿美元的太阳能家庭计划的一部分,该计划将向65万家维多利亚家庭和太阳能热水系统提供半价太阳能电池板,无需前期成本。

如果安德鲁斯政府能在11月的州选举中再次当选,它将提供高达4,838美元的补贴,具体价格取决于电池的大小。

政府在一份声明中表示,除了可以节省太阳能电池板的费用外,这将使家庭平均每年节省约为650千瓦时的电费。

随着家庭电池系统成本的降低,补贴水平将随着时间的推移而降低,到2026年逐渐减少到3,714美元。

总体而言,该计划将对已经拥有太阳能电池板,并且收入高达180,000美元的家庭开放。

“维多利亚州可再生能源目标(VRET)为投资者提供稳定的回报率,从而实现成本最低的可再生能源项目。结合最近宣布支持屋顶太阳能以及今天对10,000个家用电池系统的承诺,显然维多利亚州政府正在能源政策中发挥领导作用,“桑顿评论道。

在南澳大利亚政府公布其1亿美元家用电池计划的细节后几天,政府同时公布了电池计划承诺。该计划将补贴多达40,000个南澳大利亚家庭的家庭储能系统的成本。该计划预计于10月启动,补贴最高可达6,000美元。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯