欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

三峡集团副总经理王良友:带动我国海上风电装备制造水平和创新能力

国际能源网能源资讯频道  日期:2018-06-14

2018年6月14日-15日,第三届“海上风电领袖峰会”在福建省福州市举办。峰会汇聚世界各国风电精英,探寻海上风电创新方向。会上,中国长江三峡集团副总经理王良友致辞,畅谈三峡集团在福建海上风电发展中所取得的巨大成就。以下是王良友副总致辞:

尊敬的各位领导,各位同仁,各位来宾,大家上午好。今天我们齐聚福州参加第三届海上风电峰会,共同探讨当前海上风电发展面临的技术,政策和管理方面的问题。共谋海上风电行业发展,这对我们国家的新能源产业是一次非常好的交流机会。

党的十八大以来,我国大力发展风电光伏等清洁能源。旨在通过发展清洁能源推动我国能源结构的转型升级。党十九大报告指出,要推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳,安全高效的能源体系。近期,国家又出台了一系列新的政策,相信会进一步规范市场秩序,推动成本下降。促进风电产业的高质量可持续发展!可再生能源协会风能专委会等单位组织召开海上风电领袖峰会,通过这样一个平台,海上风电的专家们,能够畅所欲言,分享自己的成功经验,研究破解发展难题,一起为我们海上风电的发展,出谋划策,促进行业发展。

三峡集团一直积极投入新能源发展,通过加强和政府部门,兄弟单位,主机厂商,施工企业和配套供应商相互交流,一起解决了不少的难题。达到了合作共赢的良好效果,也推动了海上风电产业的发展。今天我们在福州这开会,也是有特别的意义,福建省从能源转型,绿色发展的高度,高度重视这个海上风电的发展