欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

广西电力市场化交易成交电量累计突破1000亿千瓦时

国际能源网能源资讯频道  来源:广西电力交易中心  日期:2018-06-14
  截至2018年6月13日,广西电力市场化交易累计突破1000亿千瓦时,达1036.94亿千瓦时。今年以来,广西电力交易中心共组织28批次市场化交易,累计成交直接交易电量417.94亿千瓦时,合同电量转让交易成交电量5.79亿千瓦时,广西送广东成交电量37.19亿千瓦时。
 
  一直以来,广西电力交易中心紧密围绕自治区党委政府决策部署,立足广西电力市场主体诉求,有序推进市场机制建设,稳步扩大市场交易规模。特别是今年以来,紧跟自治区进一步深化电改若干措施及配套方案,迅速抓好组织实施。一是不断丰富交易品种和交易方式,目前已形成了年度长协、月度竞价、增量、专场、合同电量转让等交易品种和双边协商、集中竞争、双挂双摘等交易方式。二是迅速承接落实广西自治区进一步深化电力体制改革若干措施要求,稳步扩大市场交易规模,火电全电量、核电超过2/3的发电量参与市场,发电计划放开处于全国领先水平,35千伏及以上全部大工业客户及自治区及以上工业园区10千伏客户进入市场,注册客户达2071家,参与交易客户1985家,超过原有总用户数的3倍。三是灵活采用预注册、预结算等方式,缩短交易准备,为市场主体提供便捷高效的电力交易服务。四是及时抓住广东阶段性缺电有利时机,积极开拓跨省区交易,组织利用小时数较低的火电企业按能力增送广东,实现了资源的更大优化配置及各方共赢。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯