欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国际 » 正文

REN21:尽管全球可再生能源市场份额增加,但绿色电力设施仍有待增加

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-06-14
  国际太阳能光伏网讯:得益于光伏和风电的蓬勃发展,2017年全球可再生能源新增装机量达到了178GW,其全球份额提高至9%,光伏新增装机量增长29%至98GW,高于化石燃料发电和核电,风电新增装机量达到52GW,其中海上风电装机容量增加30%。
 
  尽管全球绿色电力市场份额不断增加,但根据法国非营利组织REN21最近发布的全球可再生能源状况报告,全球仍需更多的绿色设施,特别是在供热,制冷和运输领域。
 
solar_wind_park-e1524711187336
 
  目前在全球能源需求中占80%的供暖、制冷和运输行业的绿色能源普及率非常低,例如2017年交通运输行业绿色能源普及率为3.1%,2015年供暖行业绿色能源普及率为10.3%。
 
  目前,有146个国家制定了绿色能源目标,但只有48个国家制定了供暖和制冷相关政策。在印度,2017年太阳能集热器的产能提高了25%,而中国的目标是到2020年太阳能满足建筑物制冷需求的2%。
 
  在交通运输方面,化石燃料拥有92%的份额,全球只有42个国家制定了绿色能源目标,交通电气化有巨大的潜力。印度,奥地利,澳大利亚和英国等不少国家已将可再生能源应用于轨道交通,电动汽车极大地推动了对绿色能源的需求,一些国家已经制定了禁止化石燃料汽车的计划。
 
  REN21主席Arthouros Zervos指出,各国的政策扶持对于实现全面能源转型至关重要,如终止对化石燃料和核电的补贴、对电力基础设施的大量投资以及制定加热,制冷和运输行业目标和政策。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯