欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 天然气 » 正文

全球液化天然气:LNG价格攀升至自2月份以来最高水平

国际能源网能源资讯频道  来源:中国石油新闻中心  日期:2018-06-12
  本周亚洲现货液化天然气(LNG)价格攀升至自2月份以来的最高水平,因中国的购买兴趣仍然强劲以及8月份期间维修使得供应不足。
 
  本周亚洲7月交付现货价格较上周上涨40美分,至9.60美元/mmBTU,是自2014年以来每年这个时间的最高水平。
 
  两名贸易消息人士称,最近几周油价高涨打压了一些买家在现货市场买入船货的兴趣,但其中一些买家目前可能需要立即满足他们的需求。
 
  新加坡的其中一位消息人士表示,“一些贸易商7月处境尴尬”。
 
  然而有些公司通过私下磋商的方式销售船货,8月份LNG供应预计不高是因为俄罗斯库页岛能源公司海上天然气平台以及安哥拉LNG项目进行检修。
 
  印度买家不愿意以较高价格采购现货,他们可能转煤炭使用。
 
  一位贸易商表示,中国的需求仍然强劲,一些人愿意支付9.70-9.80美元/mmBTU来购买,但买家购买的细节,如果有的话,目前还不清楚。
 
  韩国预计也会增加采购来满足夏季需求。然而,来自俄罗斯的一些现货供应或将抑制价格
 
  俄罗斯Novatek现货市场出售了一船船货,成交价高于JKM价格。
 
  阿根廷Enarsa公司寻购8船8月和9月船货,该标书于6月12日截标,安哥拉液化天然气公司销售一船6月中旬装船货。
 
  日本InpexCorp公司本周表示,位于澳大利亚的Ichthys液化天然气项目最后的安全检查之后的1-2周内重启生产。该公司表示,首批液化石油气(LPG)、凝析油、一种超轻型原油和LNG将于9月底开始出口。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯