欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 技术 » 综合 » 正文

风力涡轮机新技术:低风速下依然高效率

国际能源网能源资讯频道  来源:电缆网  日期:2018-06-12
  芬兰国家技术研究中心(VTT Technical Research Centre)的一项研究表明,与现有风力涡轮机相比,新技术能够实现更高的塔架和更大的转子,从而确保在低风速下新一代风力涡轮机的效率。
 
  新技术将使涡轮机在未来能够更加自由地选址,例如在森林地区,并且可以提高竞争力。虽然新技术的投资成本比以前高,但与旧技术相比,其潜在价值增加了五倍。
 
  基于相同的成本假设,新技术可覆盖整个芬兰的电力消耗(约86 太瓦时),而旧技术的潜力仅限于约16 太瓦时。此外,土地使用限制对新技术潜力的评估没有重大影响,因为它可以在更多的地点进行经济上可行的发电。
 
  “芬兰有充足的风力发电。技术和土地使用限制影响着可用的风力发电潜力,即年发电量。在实践中,风力发电旨在覆盖部分电力消耗,而大规模使用风电将需要整个电力系统采用新的解决方案。”芬兰国家技术研究中心研究员Erkka Rinne表示。
 
  风力发电是可再生能源的一种形式,芬兰在北极风力发电方面的专长使其在这方面具有特别的竞争优势。芬兰国家技术研究中心正在开发最先进的技术,该技术考虑到环境影响和通过风力涡轮机的虚拟建模实现的工具和精细调整带来的益处。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯