欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 国内能源人物 » 正文

《中国电力报》:曹培玺:深化全球能源电力合作

国际能源网能源资讯频道  来源:中国华能  日期:2018-06-11
  6月6~7日,由西门子股份公司主办的2018“一带一路”国际合作论坛在京举行。中国华能集团有限公司董事长、党组书记曹培玺出席论坛,并发表题为《在“一带一路”倡议下深化全球能源电力合作》的主旨演讲。
 
  曹培玺指出,华能集团作为国内最早“走出去”的大型能源电力集团,始终以高质量发展为引领,积极参与“一带一路”建设,全面推动能源电力领域国际合作。截至目前,华能集团境外装机近1000万千瓦,分布在澳大利亚、新加坡等6个国家,在建设安全、清洁、高效、可持续的全球一流综合能源企业道路上迈出了坚实步伐。作为国内发电行业排头兵,华能集团将在“一带一路”倡议下,进一步深化国际能源电力合作,推动全球能源转型变革,为增进世界人民福祉贡献力量。
 
  曹培玺建议,一是进一步加强国家层面的能源电力规划对接,建立更加全面深入的合作伙伴关系,推动各国能源电力的发展大联动、成果大共享。二是进一步加强能源电力企业层面的国际合作,发挥各自比较优势,整合上下游产业链,提升全球协作能力,携手共创绿色低碳、可持续发展的新未来。三是进一步加强技术创新方面的升级合作,加快前沿技术开发,充分利用大数据、云计算、人工智能、工业互联网等信息化手段,打造新技术、新产业、新业态、新模式,共同推动能源电力产业转型升级。曹培玺表示,华能集团愿与国内外能源同行一道,进一步凝聚各方共识,促进能源合作,推动构建人类命运共同体,为实现世界共同发展的美好梦想作出贡献。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯