欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

首个民企投资煤制天然气项目工程合同签约

国际能源网能源资讯频道  来源:中国煤炭资源网  日期:2018-05-17
   近日,内蒙古汇能煤化工有限公司煤制天然气项目二期工程合同签约仪式暨项目开工会在华陆工程科技有限责任公司举行。华陆科技党委副书记、总经理韩兵,内蒙古汇能煤化工有限公司总经理刘建强等出席签约仪式。
 
  内蒙古汇能煤化工有限公司煤制天然气项目是华陆科技在煤制天然气领域的突破,项目计划于2021年7月1日建成投产。
 
  据悉,该项目是国内首批获得核准煤制气示范项目,也是首个由民营企业投资建设的煤制天然气项目。2014年11月,汇能年产20亿立方米煤制天然气及其液化项目一期工程一次投料成功,打通全部流程并产出合格产品。
 
  汇能煤化工项目位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗圣圆煤化工基地,项目以煤为原料生产合成天然气及液化天然气。项目建设共分两期:一期工程投资约70亿元,4亿立方米天然气全部液化;二期工程工程建成后,项目总规模为年产20亿标准立方米煤制天然气及12亿标准立方米液化天然气。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯