欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

中国石油首船里贝拉项目权益油运抵大连

国际能源网能源资讯频道  来源:中国石油报  日期:2018-05-17
关键词: 中国石油 项目
   5月15日,中国石油参股的巴西里贝拉项目首船4.4万吨权益油,在海上奔波48天后顺利抵达大连港。这标志着中国石油第一个超深海项目——巴西里贝拉项目进入投资回收实质性阶段,体现了集团公司全球资源整合能力的进一步提升。
 
  巴西里贝拉项目2013年12月签合同,是巴西第一个产品分成合同项目,中国石油占10%权益。2017年11月,项目实现首油投产。今年3月,中国石油和中国海油在这个项目成功进行首次联合提油作业,所提原油经由乌拉圭运回国内。这批权益油在大连港经大船过驳后将运往锦州石化和锦西石化炼制加工。
 
  海外上游集中了中国石油参与全球竞争的优势资源,中国石油国际事业有限公司本着“服务上游、协同创效”原则,自项目启动便与上游保持密切联系,提供物流和商务服务,积极参与里贝拉项目提油物流方案研究、先锋号海上浮式生产储存卸油平台提油协议谈判及运输协议谈判等工作,确保提油工作按照合约顺利开展。
 
  为发挥全球资源市场优化配置作用,确保集团公司海外上游投资及时回收,维护整体利益,国际事业公司与中油国际拉美公司等单位通力合作,充分发挥一体化优势,全力推动提油购销合同谈判,保障提油执行工作高效运转,为集团公司权益油如期发运创造了条件。
 
  下一步,国际事业公司将与上游保持密切沟通,继续提供商务和贸易服务全方位支持,与中国石油国际勘探开发有限公司、生产经营管理部、炼化板块互通最新进展情况,按照集团公司统一部署对接系统炼厂,稳妥开展相关贸易工作,持续提升集团公司资源配置和优化能力。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯