欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

2018年底巴西太阳能光伏装机有望突破2吉瓦

国际能源网能源资讯频道  来源:电缆网  日期:2018-05-17

巴西太阳能协会表示,预计今年年底前国内累计太阳能光伏发电装机容量将达到2 GW,目前已达到1.1吉瓦大关,并且今年有足够的项目建设达到目标。

 

 

4月,国际可再生能源机构发布了2018年可再生容量统计数据,该数据显示巴西2017年已经安装了1吉瓦的太阳能发电量,比2016年增加了10倍。

根据巴西太阳能协会数据,巴西在全国共有超过27,000个单位的分布式太阳能发电设施,装机容量为320兆瓦,较之2016年增长了270%,2017年增长了304%,巴西太阳能协会预计2018年将分布式太阳能将增长358%。

这导致了一个问题,我们应该对巴西太阳能协会的预测有信心吗?

据彭博新能源财经(BNEF)分析师巴西分析师Helena Chung表示,“是的!BNEF同样期待巴西今年安装1吉瓦左右的太阳能光伏,部分原因是联邦招标计划的实施。”

展望未来,联邦招标机构会继续决定每年的安装规模。“2019-20年之间将出现放缓,因为巴西在两年的时间内(2016-17)没有举行任何招标,这将在不久的将来影响未来的装置。”Chung补充说。“但是,由于最近的招标(2017年12月17日,以及2018年4月18日),太阳能安装可能会在2021-22之前回归。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯