欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体看能源 » 正文

打造新能源创新发展的“青海样本”

国际能源网能源资讯频道  来源:青海日报  日期:2018-05-17
   2017年“青洽会”期间,青海省连续7天全清洁能源供电,为告别化石能源迈出了开创性的步伐。
 
  当年11月,国内首个高寒、高海拔地区清洁取暖电能替代项目在三江源腹地的玛多县正式投运,用户换上了电锅炉,告别了昔日呛人的煤烟。
 
  2018年1月8日,国家电网青海新能源大数据创新平台投入运营,其“工业大数据”的作用,为清洁能源发展带来更多可能。
 
  广袤的青海高原上,一处处绿色电能正悄然改变着人们的生活,一个个新能源创新发展的生动实践正在依次展开,成为“大美青海”生态发展路上的一张靓丽名片。
 
  截至2018年4月末,青海省水电装机容量1190.6万千瓦,青海电网新能源装机1066.5万千瓦,其中光伏819.5万千瓦,风电247万千瓦,清洁能源装机占比达到85.6%,太阳能发电成为继水力发电之后的第二大电源。
国际能源网微信公众号二维码