欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 技术 » 综合 » 正文

英国最大的能源供应商Centrica正尝试应用区块链技术

国际能源网能源资讯频道  来源:Coindesk  日期:2018-05-14
关键词: 天然气 电力 能源

5月10日消息,英国最大的能源供应商Centrica正在尝试推出区块链技术,以向其天然气电力客户提供更廉价、更环保的能源。

Centrica将使用分布式分类技术(DLT)作为增强其在本地能源市场(LEM)竞争力的手段,该市场旨在提供能源消费者之间的点对点交易。该公司拥有英国天然气公司,并与区块链初创公司LO3 Energy合作。

LO3能源专门为能源行业参与者提供数据管理和区块链技术。Centrica将使用该公司的数据平台Exergy,并将对包括p2p交易在内的一系列能源交易进行测试。它使用区块链技术来存储和传输交易的细节,配套应用程序可以被市场参与者使用。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯