欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 知识 » 综合知识 » 正文

注意!安装光伏没有做到这些就算违法!

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏头条  作者:苏泽  日期:2018-05-11

如今,因国家政策的支持和老百姓得到的实在收益,光伏项目受到了越来越多人的认可,更多人相继加入。然而在大家看到光伏带来高收益的同时,也应了解相关的法律知识,规避风险。今天我们就来聊聊光伏项目在投资、建设过程中的法律常识。


 

除了屋顶资源,农用地不能随意占用

除了屋顶资源,农用地不能随意占用用户除在自家屋顶安装光伏外,想在农业大棚等农光互补模式下进行光伏电站开发的,应当提前向当地国土部门咨询具体事项。此外,还想占用其他农用地开发光伏项目的,必须办理农用地转用审批手续,避免日后出现法律风险。

民营投资的光伏项目发包必须要招标

民营投资的光伏项目发包必须要招标民营企业投资光伏电站,一定要依法进行项目招标。如果发包人和承包人不进行招商,而是采用直接的签约模式,双方将承担因“应招标而未招”而导致的合同无效等风险。

租用业主屋顶要签订补充协议

租用业主屋顶要签订补充协议。目前,许多用户会采取租用业主屋顶的方式来投资光伏电站。在选择合作伙伴时,投资人一定要注意通过第三方征信机构对业主做信用评估,降低风险。此外,建议投资人通过签订补充协议等法律手段,来降低业主拖欠电费的风险。

(来源:光伏能源圈)

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯