欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 环保 » 综合 » 正文

淮北矿业临涣焦化公司缴纳首批环保税税款

国际能源网能源资讯频道  来源:中国煤炭网  作者:王明明 陈颖  日期:2018-04-04

4月2日上午,淮北矿业临涣焦化股份有限公司财务人员从淮北市行政中心地税务局办税服务窗口工作人员手中,接过本市开出的首张环境保护税税票,成为淮北市首家完成环保纳税申报的企业。

4月1日是环境保护税首个征期的第一天,临涣焦化股份有限公司按照淮北市地税局要求完成申报工作,并缴纳该公司首批环保税税款。

今年1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》施行,标志着我国有了首个以环境保护为目标的税种。依照规定,环保税按季申报缴纳,2018年4月1日至15日是环保税首个征期。环保税的征税取代了施行近40年的排污收费制度,涉及大气、水、固体废物、噪声四类污染物,可以促进企业减少污染排放,推动企业清洁生产。

近年来,临涣焦化股份有限公司始终坚持“绿色科学发展,安全环保先行”原则,在把环保投入作为环境保护工作硬性指标的同时,加大设备和工艺技术的改造升级力度,优化生产工艺、减少污染物排放、提高环保处理设施运行效率的动力,努力打造一流绿色化工企业。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯