欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

2018北京5.4万个新能源号牌发完!你还记得几年前买新能源汽车送牌照时的心情吗?

国际能源网能源资讯频道  来源:家用汽车  日期:2018-03-05
   2018年北京市新能源号牌5.4万个指标已经在2月26日第一期摇号中配置完毕。而现在新能源汽车的报名名额在2月份已经达到了21万人(包含此次5.4万个中签用户),如果政策没有发生变动,那么现在投入排队的朋友要等到2021年后才可以得到购车指标
 
  看了最近的摇号情形以及以后的摇号几率,小编不禁想问一句:你现在还记得几年前买新能源汽车送牌照时的心情吗?
 
  早在几年前,新能源汽车还未受到百姓认可的时候,在北京的推广政策是买电动汽车送牌照并采取不限行的政策。在已经限购的大城市里,上牌是一件比买车还难的事,要么是不到1%的中签率,要么是好几万的拍牌价格。于是不限购的新能源汽车就成了不少对“车”有刚需的人仅存的希望。
 
  并且在2017年年末,全国都启用了新能源汽车专属牌照,与普通汽车号牌相比,新能源汽车号牌号码增加了1位,如原“京N·D1234”可升位至“京N·D12345”。升位后,号码编排更加科学合理,避免了与普通汽车号牌“重号”,有利于在车辆高速行驶时更准确辨识。并且号码牌中用“D”和“F”来表明是纯电动车或者非纯电动车,提升了辨识度,改进制作工艺。
 
  对于新能源汽车来说,国家政策从过去的“买车送牌”到现在设立“专属牌照”,一步步的推进也表现出了国家对于这一产业的重视和关注,作为“弯道超车”的好机会,新能源汽车被国家放到战略重点来发展是毋庸置疑的。
 
  纯电动车在目前来看,如果没有国家政策层面的补贴的话,在市面上确实是没有过多的竞争力的,无论从经济性、操控性还是便捷性来看,消费者都更愿意选择更便宜的传统汽车,即使是特斯拉这种电动车世界巨头,也是因为大量的烧钱和造型设计才做到了今天的程度,并且日子并不好过,市场销量也并没有取得巨大的突破,因此纯电动车的投资依旧是投资未来,政府的政策性引导是有必要的。毕竟燃油车已经历经百年的风雨各项技术以及设备已经成熟,但对于新世纪的人们来说,在科技进步的前提下,完善的技术已经可以用于生活当中,新能源汽车的发展速度无法预知,但慢慢取代传统燃油车已经指日可待。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯