欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

冬奥能否助韩国加速能源清洁化?

国际能源网能源资讯频道  来源:《中外对话》  日期:2018-02-12
  2月9日,韩国平昌冬奥会开幕。
 
 
  尽管组委会致力于将其打造成一届可持续的赛事,但平昌郡所属的江原道及韩国整体上的能源结构并不够“绿色”且仍在积极发展煤电。
 
  组委会承诺:打造可持续的冬奥会
 
  2018年平昌冬奥会赛前可持续性报告显示:
 
  本届冬奥会要实现 84%的温室气体被减排或抵销(自2017年9月起,减排或抵销133万吨温室气体);
 
  风电总产能达到203兆瓦,比目标要求194兆瓦高4%。
 
  6个新建场馆全部获得G-SEED标准 (绿色建筑认证)。该评价系统由韩国政府制定,适用于低能耗、低污染型建筑。
 
  如果42万名观众放弃自驾而选择乘坐新建高铁前往赛场,将减少6654吨温室气体排放。
 
  比赛期间将投放150辆电动汽车和15辆氢燃料汽车,并新增24个电动汽车充电站。
 
  冬奥会后,更多新建燃煤电站将落