欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 环保 » 综合 » 正文

2017年北方清洁能源改造将完成400万户

国际能源网能源资讯频道  来源:中国电力报  日期:2018-02-09
  2月2~3日,2018年全国环境保护工作会议在京召开。会议提出,2017年北方地区清洁能源改造工作预计将完成煤改气、煤改电400万户,并将确保民众温暖过冬作为推进改造的前提条件。
  
  环保部部长李干杰在会上表示,截止到目前冬季大气污染治理效果好,散煤和“散乱污”企业的治理功不可没。2017年环保部将继续推进北方地区清洁取暖工程,并积极确保涉及的民众不受冻。
  
  会议指出,自《大气污染防治行动计划》发布实施5年来,第一阶段全国空气质量改善目标目前已经全面实现。但总体来看,我国空气污染情况依然严峻。
  
  2017年,国家将制定打赢蓝天保卫战3年作战计划,重点治理区域是京津冀及周边、长三角、汾渭平原,将加快产业结构、能源结构和运输结构调整,狠抓秋冬季重污染天气应对。争取到2017年PM2.5未达标的地级及以上城市平均浓度同比下降2%,2020年,全国地级及以上城市优良天数比例达到80%。
  
  据了解,2017年全国共完成煤改气、煤改电578万户,其中仅京津冀及周边地区28个城市就完成394万户。2018年,北方地区清洁能源改造工作预计将完成煤改气、煤改电400万户,加快淘汰10蒸吨及以下燃煤小锅炉,全面启动城市建成区35蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作,并把确保民众温暖过冬作为推进改造的前提条件。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯