欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 新能源 » 正文

衡阳市首批新能源汽车开上路了!

国际能源网能源资讯频道  来源:红网(长沙)  日期:2018-02-08
   2月8日上午,在衡阳市新能源汽车号牌首发仪式上,衡阳市副市长、市公安局局长胡志文给首批新能源汽车车主颁发了新能源汽车号牌,标志着衡阳市首批“绿色”新能源汽车正式挂牌上路。
 
  记者在现场看到,新能源号牌以绿色为主色调,其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌采用黄绿双拼色,其式样体现了“绿色、环保、科技”寓意。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌增加了一位数字,由5位升为6位,可以更好地满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。
 
  新能源汽车号牌增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又彰显了新能源特色和技术创新。号牌制作应用全国统一的生产管理系统,新号牌签注唯一的生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升查处假牌假证信息化,精准化能力。号牌管理发放应用全国统一的选号系统,所有号牌号码统一监管、统一发放,保证公开公正。同时,新能源汽车专用号牌提供现场制作号牌和邮寄号牌两种方式。
 
  首批新能源车主廖晖接过新能源汽车号牌湘D·D08808,喜悦之情溢于言表,迅速安装到新车上,他告诉记者,新能源汽车是汽车发展的方向,既绿色环保又经济实惠,特别是今天还选到了比较满意的号牌,非常有纪念意义。
 
  衡阳市公安局交警支队车管所所长曾新桥介绍,新能源汽车号牌办理跟普通汽车号牌发放程序一样,费用也相同。为了方便广大群众办理新能源汽车专用号牌,衡阳市公安局交警支队车管所增设了新能源汽车登记绿色通道和专用窗口,并制作了新能源汽车专用号牌“提示卡”,方便广大群众熟悉新能源汽车专用号牌申领流程、号牌特点和相关政策,并在活动现场设立了专门咨询台,方便现场群众咨询。
 
  记者了解到,下一步,衡阳市将进一步加大对新能源汽车的扶持力度,做好充电桩建设系统升级、公路收费、停车收费、保险购置等配套保障,坚决避免出现“上不了高速、进不了停车场、买不了保险”等问题,让群众领得顺利、用得便利、行之顺心,为新能源汽车号牌的推广使用创造更加和谐的社会环境。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯