欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 新能源 » 正文

五龙电动车氢动力汽车研发中心及新能源汽车生产基地落户佛山南海区

国际能源网能源资讯频道  来源:智通财经网  日期:2018-02-08
   2月8日,五龙电动车公布,公司间接非全资附属杭州长江,与佛山市南海区人民政府订立两份协议,以在广东省佛山市南海区成立氢动力汽车研发中心,及成立新能源汽车生产基地。
 
  就成立研发中心而言,杭州长江将成立一间项目公司,注册资本人民币5000万元。项目公司将由杭州长江或其相关公司全资拥有,故项目公司将成为公司附属公司。标的事项项目涉及成立研发中心,以开发用于制造氢动力汽车的核心零部件及相关技术知识,及进行该等汽车的开发及试验。
 
  就成立新能源汽车生产基地而言,杭州长江亦将成立一间项目公司,初始注册资本人民币2亿元。项目公司由杭州长江或其相关公司全资拥有,故项目公司将成为公司附属公司。标的事项项目公司将从事纯电动与氢动力汽车生产及销售,设计年产能为6万辆汽车。
 
  值得注意的是,南海政府将向新能源汽车生产基地及研发中心分别提供人民币1.5亿元-2亿元资金,以支持该等项目的发展。此外,南海政府亦将提供其他各种支持,包括但不限于税务扶持、人力资源支持及专利申请。
 
  该等项目的产业基金将会成立,以向杭州长江的业务(包括该等项目的发展)提供资金,产业基金详情有待进一步商讨。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯