欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 国内能源人物 » 正文

交通部:无人驾驶规模化还需时日 相关技术规划正在起草中

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  日期:2018-02-07
  2月7日下午3时,国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请交通运输部部长李小鹏、副部长刘小明介绍“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革有关情况,并答记者问。
 


新闻发布会主席台
 
  李小鹏指出,自动驾驶可以提高驾驶的安全性,提高交通运输安全性,也可以提高交通运输的效率,还能使得交通运输更加环保。但要大规模应用可能还需要时日,交通部正在研究起草技术规范,与此同时,还在建设测试基地,和有关部门也在共同研究制定路上测试的相关政策指导文件。
 
  详情如下所示:
 
  记者:无人驾驶现在已经是当下的热词,除了无人机之后,无人驾驶汽车、地铁、轨道交通都在加速研发过程中。我们想知道,无人驾驶技术到底应该如何发展,下一步是否有后续的推广计划,近期是否会对无人驾驶上路测试推出新规?
 


交通运输部部长李小鹏
 
  李小鹏: