欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

中国能建投资建设东北地区最大光伏电站正式并网发电

国际能源网能源资讯频道  来源:中国能源建设集团有限公司  日期:2018-01-10

近日,中国能建辽宁康平光伏发电项目一期工程并网发电,至此,现东北地区最大的光伏电站正式投入商业运行。

据了解,辽宁康平光伏发电项目由中国能建集团投资公司全资投资建设。项目位于辽宁省沈阳市康平县三台子水库,规划装机总容量为200兆瓦,分两期建设。项目一期建设120兆瓦,投资额约9亿元人民币,年均发电量可达15625万千瓦时。本工程紧跟光伏领跑者技术标准进行规划设计,基本实现了数据采集、传输、存储、查询自动化;状态监测、故障诊断、故障报警、光功率预测智能化,基本达到了少人值守、智能化运维智能化光伏电站标准。该项目的建成将对调整和优化辽宁省能源结构起到巨大的推动作用,具有良好的社会效益和经济效益。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯