欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

世界首个具备虚拟同步机功能新能源电站建成投运

国际能源网能源资讯频道  来源:能源局综合规划处  日期:2018-01-08
  近日,世界首个具备虚拟虚拟同步机功能新能源电站在张家口国家风光储输示范电站建成投运。工程总计改造风机59台共118兆瓦、500千瓦光伏逆变器24台共12兆瓦,新建5兆瓦电站式虚拟同步机2套。
  
  此次投运的电站式虚拟同步机采用电压控制型虚拟同步机技术,具备自动有功调频、无功调压、削峰填谷和黑启动等综合功能。电站式虚拟同步机的建成投运标志着我国虚拟同步机主要技术方案在光伏、风电和电站式三大类型上实现全覆盖。该技术可使新能源发电技术更加智能,为实现清洁能源友好并网,有效促进能源转型和新能源大规模发电奠定基础。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯