欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 天然气 » 正文

国家能源局《能源工作》刊发江苏省天然气市场化发展经验

国际能源网能源资讯频道  来源:江苏省发改委  日期:2018-01-08

11月9日,国家能源局体制改革刊物《能源工作》以专题形式发表《江苏省天然气市场化发展经验》,全文刊登我省天然气市场化改革经验文章。

按照党中央、国务院关于深化石油天然气体制改革的总体要求和推进供给侧结构性改革的部署,在省委、省政府正确领导下,江苏省抓住能源结构调整、油气改革重大机遇,强化思想解放和理念创新,突出市场取向和问题导向,供给侧改革与直供模式相结合、市场化运作与政府推动相结合、专项规划与行业指导相结合,坚持开放式发展道路,市场得到迅速拓展,利用结构不断优化,2017年我省全年用气量220亿立方米,同比增长25%,利用量位居全国首位。摸索走出了一条既符合国家天然气体制机制改革方向,又兼具江苏地方特色的改革之路,得到业内各方肯定。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯