欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

重磅|中国神华公布一把手最新任命:凌文担任董事长

国际能源网能源资讯频道  来源:神华集团  日期:2018-01-06

1月2日,中国神华发布公告称,凌文获委任为董事长,即日生效,任期自董事会批准之日起至第四届董事会任期届满时止,经连选可连任,不再担任副董事长兼总裁。

据悉,凌文曾担任神华集团总经理、党组副书记,亦曾担任中国神华第一届董事会执行董事、执行副总裁兼财务总监、工商银行国际业务部副总经理等。

而在这数月间,神华集团完成了与国电集团的合并重组。8月28日,国资委发布消息,经报国务院批准,神华集团与国电集团合并重组为国家能源投资集团有限责任公司(下称国家能源集团)。同一日,两大集团旗下上市公司披露了重组路径:神华集团更名为国家能源投资集团有限责任公司,作为重组后的母公司,吸收合并中国国电集团公司。

随后在2017年11月20日,凌文担任国家能源集团董事、总经理、党组副书记,国电集团一把手乔保平担任党组书记、董事长。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯