欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

重磅|国电集团将注销!

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  作者:姜戎  日期:2018-01-06
  神华集团国电集团合并为国家能源集团一事有了新进展。1月5日,中国神华发布公告称,国家能源集团已于1月4日作出董事会决议,批准国家能源集团与国电集团合并方案及拟签署的《国家能源投资集团有限责任公司与中国国电集团有限公司之合并协议》。根据协议,国电集团将注销。
 
 
  根据合并方案及拟签署的《合并协议》,国家能源集团将吸收合并国电集团,国电集团注销,国家能源集团作为合并后公司继续存续。同时从集团合并交割日起,国电集团的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务由存续公司国家能源集团承继及承接,国电集团的下属分支机构及国电集团持有的下属企业股权或权益归属于存续公司国家能源集团。
 
  不过,上述两大集团合并后,中国神华的控股股东和实际控制人并不会发生变化。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯